Новости производителей. Биоритмический светильник от Planlicht

26 июня

K-Virtus

Напольный светодиодный светильник серии K-Virtus с системой учёта биологических ритмов.

В центре внимания – детали

Светодиодный напольный светильник K-Virtus от компании Kiteo разработан в соответствии с современными требованиями к освещению рабочих мест,  и является великолепным дополнением к существующему общему освещению рабочего пространства. С технологической точки зрения светильник является единственным в своём классе. Впервые в истории напольный светильник имитирует спектр дневного света в соответствии с биологическими ритмами человека. Это в значительной мере улучшает состояние сотрудника и позволяет ему концентрироваться на рабочем процессе.

Новый K-Virtus сконцентрирован на положительном воздействии света на человека. Простой дизайн светильника заключается в чётких линиях, ровных геометрических форм, экологичных материалах и великолепной конструкции. Таким образом, K-Virtus легко сочетается с существующей архитектурой офиса и становится отличным дополнением к присутствующим осветительным установкам. Светильник вписывается в различные интерьерные решения и легко находит применение в проектах, как у архитекторов, так и у светодизайнеров.

Солнечный свет в напольном светильнике

Основная особенность светильника серии K-Virtus заключается в технологии PI-LED, обеспечивающей высококачественное освещение с учётом биологических ритмов человека. В течение дня светильник имитирует естественный дневной свет посредством последовательных изменений спектральных характеристик и цветовой температуры света. Последнее, в свою очередь, положительно влияет на «биологические часы» человека, приводит к улучшению самочувствия сотрудника и увеличению концентрации. Производительность человека на протяжении рабочего дня может увеличиваться, если рабочее место оборудовано данной осветительной установкой. Научные исследования показали, что использование освещения с учётом биологических ритмов способно увеличить производительность сотрудника до 30%. В итоге работа в офисе, где освещение адаптировано к биологическим ритмам, становится не только более продуктивной, но и приносит приятные эмоции сотруднику.

K-Virtus в офисе

Работа в современном офисе – это работа за компьютером большую часть времени. И едва ли найдётся место, в котором не используются компьютеры, ноутбуки, мобильные планшеты или телефоны. Отражение от экранов мониторов зачастую являются раздражающими факторами, осложняющими работу, и увеличивающими количество возможных ошибок сотрудника. При высоте почти 2 метра Светильник K-Virtus идеально вписывается в концепцию современного рабочего места благодаря равномерному распределению светового потока. Оптическая система, уменьшающая отражение, великолепно распределяет свет, обладающий низким показателем слепимости (UGR <19), что обеспечивает комфортную работу сотрудника перед экраном монитора. Посредством вращающегося переключателя можно регулировать как цветовую температуру (в диапазоне от 2700 до 6500К), так и интенсивность освещения (от 100% до 10%). Индекс цветопередачи применяемых источников света >90 при цветовой температуре до 4000K и >85 при цветовой температуре от 4000К до 6500К. K-Virtus может работать как в постоянном режиме, так и включаться и выключаться при помощи датчика присутствия.