Новости производителей. Технология Li-Fi - свет как квант.

22 августа

Li-Fi— это двунаправленная, высокоскоростная беспроводная технология связи. В качестве носителя информации используется излучение от светодиодов (LED). Связь по видимому свету на очень высокой частоте, незаметной для человеческого глаза.

Компания Artemide продолжает исследовать технологии Li-Fi и предлагает решение для связи с персональной рабочей станцией в области излучения устройства!

Светодиоды в изделиях Artemide позволяют создавать инфраструктуру, способную обрабатывать информацию, при этом совершенно не влияя на оптические свойства светильника. Передача происходит в двух направлениях, информация может быть передана с помощью ИК-светодиода, который посылает сигнал на приемник, встроенный в лампу (загрузка более 10 Мбит / с). Чувствительность приемной системы обеспечивает эффективный обмен данными до уровня освещенности 50 люкс. Кроме того, на этот «оптический беспроводной» сигнал не оказывают существенного влияния другие источники освещения, установленные в помещении. 

Нынешняя революция открывает новые границы дизайна, которые выходят далеко за пределы сферы освещения, и открывает новые возможности интеграции света в интеллектуальные проекты.